Chick

Hähnchen-Gemüsesalat mit Mango

Zubereitungszeit ca. 15-18 Minuten

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Hähnchen-Gemüsesalat mit Mango

Zubereitungszeit ca. 15-18 Minuten

Für 8 kleine Portionen

  • 160 g bo*Erbsen „Petit Pois“ (709), 160 g Brechbohnen (717)
  • 160 g Broccoli-Röschen (1710)
  • 2 Original französische Landbrötchen (1884), aufgebacken
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt
  • Fleur de Sel und Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Pödör Birnenbalsamico Velvet (11935)
  • 25 g Pödör Erdnussöl (11934)
  • 3 Zweige Minze, Blätter abgezupft, grob gehackt
  • 4 Hähnchen-Filetsteaks Olivenöl-Meersalz (1368), aufgetaut
  • 2 kleine Römersalat-Herzen, Blätter abgetrennt
  • 300 g Mangowürfel (3093), aufgetaut
  • 50 g Parmesankäse, gehobelt, für die Deko
  • 1 Pfanne & 1 beschichtete Pfanne

Zubereitung

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Erbsen und Broccoli darin nacheinander 1 Minute blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und für 2 Minuten in Eiswasser geben. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Brötchen halbieren, in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Knoblauch und etwas Fleur de Sel zugeben, das Olivenöl darüberträufeln und vermengen. Die Mischung in die Pfanne geben und ohne weitere Fettzugabe 3–4 Minuten knusprig braten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Für die Vinaigrette den Essig in eine Schale geben, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und das Erdnussöl einrühren. Das abgetropfte Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Minze hinzufügen und vermengen.

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Hähnchen darin ohne Fettzugabe von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Vom Herd nehmen, den Deckel aufsetzen und 2 Minuten ruhen lassen. Dann das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsemischung auf 8 Teller verteilen, Salatblätter, geröstete Brotstücke, Mango und Hähnchenfleisch darauf anrichten und mit dem Parmesan garniert servieren.

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