shrimps & veg

Garnelen im mediterraner Gemüsesalat

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

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Garnelen im mediterraner Gemüsesalat

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Für 8 kleine Portionen

  • 300 g Rosenkohl-Röschen, extra fein (732)
  • 200 g Broccoli-Röschen (1710)
  • 120 g Mais extra süß (726)
  • Fleur de Sel und Pfeffer
  • 130 g Wasser
  • 80 g Pödör Birnenbalsamico Velvet (11935)
  • 70 g Olivenöl, am besten von Pödör
  • 1 Pck. Kräutergarten mediterran (11016)
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert, grüner Keimling entfernt und grob gehackt
  • 130 g rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 Pck. Königsgarnelen (579), aufgetaut, kalt abgewaschen und trocken getupft
  • 4 Stücke Zitrone, zum Garnieren
  • Brot, zum Servieren
  • 1 Pfanne

Zubereitung

Rosenkohl, Broccoli und Mais gefroren in einen Topf geben und leicht mit Fleur de Sel und etwas Pfeffer würzen. Das Wasser angießen, den Deckel aufsetzen, zum Kochen bringen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und dann 2 Minuten in Eiswasser geben. Wieder abgießen und gut abtropfen lassen.

Für die Marinade Essig, 30 g Olivenöl und Kräuter vermengen und mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

Das restliche Olivenöl mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen, mit etwas Fleur de Sel würzen und unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten garen.

Die aufgetauten Garnelen in die Pfanne geben und 2 Minuten mitgaren, dabei zwischendurch umrühren. Dann die Marinade mit dem abgetropften Gemüse zugeben. Alles vermengen und 1–2 Minuten erhitzen.

Das Gericht auf Teller verteilen, mit Zitronenstücken garnieren und mit Brot genießen. Alternativ kalt servieren.

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